34.7 C
La Haya

Emoción hasta el último minuto: Willem II asciende mientras Roda JC sufre un revés

Cultura neerlandesa

Solo Willem II (de Tilburg) se aseguró la promoción a la Eredivisie en una emocionante penúltima jornada de la primera división. Roda JC (de Kerkrade) estuvo cerca de la promoción con una victoria por 2-0 sobre SC Cambuur, pero un empate tardío de FC Groningen ante Telstar (1-1) en el minuto 95 cambió el panorama. Antes del partido, los escenarios eran claros: los dos primeros ascienden. El líder Willem II estaba seguro de la promoción si no perdía contra Dordrecht. Roda JC, segundo clasificado, podría ascender con una victoria ante Cambuur y una derrota de FC Groningen frente a Telstar.

Para Groningen, el partido en Velsen-Zuid comenzó con un gol de Zakaria Eddahchouri a los 45 segundos. Fue un golpe duro que afectó el resto del partido. En Kerkrade, Sami Ouaissa rompió el empate para Roda JC con un gol en el minuto 65.

En tiempo adicional, Michael de Leeuw aseguró la promoción para Willem II al marcar el gol del empate, evitando depender de otros resultados. En el minuto 95, Thom van Bergen anotó el 1-1 para FC Groningen, lo que desató la alegría entre sus aficionados y la decepción en Roda JC.